トスカーナ風クルミとバジルのパスタの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 317 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トスカーナ風クルミとバジルのパスタ
15分
つくり方
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1
スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。 -
3
好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
「トスカーナ風クルミとバジルのパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー477kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリル野菜のごま風味
20分
つくり方
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1
グリーンアスパラはかたい部分を切り落として根元約4cm分皮をむき、半分に切る。
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、ヘタと種をとる。 -
3
玉ねぎはタテ半分に切って1cm間をあけて楊枝をタテに刺し、その間を切る。
(切った時バラバラにならない様にする) -
4
グリルで(1)のグリーンアスパラ・パプリカ(赤)、(2)のなす・ズッキーニ、
(3)の玉ねぎを焼き、玉ねぎ以外は約5分、玉ねぎは約8分焼く。 -
5
ボウルにAを混ぜ合わせ、(4)の野菜を入れて(玉ねぎの楊枝はとる)、
全体にからめる。
「グリル野菜のごま風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとベーコンのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(130g)
- かぶの葉
- 適量
- ベーコンブロック
- 50g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かぶとベーコンのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く