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鶏肉と野菜の白ワイン煮の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の白ワイン煮

15分

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
エリンギ
2本
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    (1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
    汁を全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

「鶏肉と野菜の白ワイン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのレモンサラダ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
レモン・輪切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナンプラー・好みで
少々
香菜の茎・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水にさらして(約5分)パリッとさせる。
  2. 2

    トマトは小さめの角切り、レモンの輪切りは放射状に切る。
  3. 3

    ボウルによく水気をきった(1)の玉ねぎ、(2)のトマト・レモンを入れ、Aであえる。
  4. 4

    器に盛り、香草の茎を散らす。

「玉ねぎとトマトのレモンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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