鮭のクリームスープの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 763 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 239 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭のクリームスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじん、玉ねぎ、パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
ブロッコリー、オクラはサッと下ゆでし、オクラはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・
パプリカを入れてサッと炒めて、取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンにさけを皮目を下にして入れ、焼き目がついたら裏返し、両面焼く。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。 - 
                                    
5
器に(2)の野菜を盛り、(3)のさけをのせ、(4)を注ぎ、
(1)のブロッコリー・オクラを飾る。 
                            「鮭のクリームスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質23.3 g
 - ・野菜摂取量※164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 - 
                                    
2
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。 
                            「ポタージュスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
 - 75g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - 香菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 - 
                                    
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 - 
                                    
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、香菜を飾る。 
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く