あじのさんしょう焼きの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじのさんしょう焼き
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あじはAに10~12分ほど漬け(時間外)、水気を拭き取り、混ぜ合わせたBをふる。
 ブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のあじを入れ、弱火から中火で1分ほど
 両面をこんがりと焼く。
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                                    3器に盛り、(1)のブロッコリー、サラダ菜を添える。
                            「あじのさんしょう焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトとわかめのあえもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、さらにタテ4等分のくし形に切る。
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                                    2わかめは水洗いをし、水をはったボウルに10分ほどつけてもどす。手で水気をしぼり、
 2cm幅に切る。青じそは食べやすい大きさに切る。
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                                    3ボウルに水、「ほんだし」を入れて混ぜ、しょうゆを加えてさらに混ぜる。
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                                    4(3)のボウルに(1)と(2)を加えてあえ、器に盛る。
                            「トマトとわかめのあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いりこだしの豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「いりこだしの豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                