ビーフこんにゃくハンバーグの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 506 kcal
- 
                    ・塩分 3.7 g
- 
                    ・たんぱく質 24.8 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ビーフこんにゃくハンバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ビーフこんにゃくハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「白菜のわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つるんと!きのことそうめんのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。豆腐は2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ、少し芯が残るくらいにかためにゆでて水気をきる。
- 
                                    2鍋にAを入れて沸かし、(1)のしめじ・しいたけを加えて煮る。しんなりしてきたら、(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、(1)のそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 
                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「つるんと!きのことそうめんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                