ビーフこんにゃくハンバーグの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 458 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ビーフこんにゃくハンバーグ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ビーフこんにゃくハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「きんぴらごぼう」 を加えてあえる。
                            「きんぴらごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜の茎・油揚げ、豆腐をスプーンですくいながら加えて2~3分煮る。
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                                    3小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。
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                                    4具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
                            「すくい豆腐と油揚げと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                