豚肉とキャベツと春雨のチャプチェの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 28.8 g
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・野菜摂取量※ 349 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、
肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えてフタをする。 -
3
キャベツがしんなりしたら、(1)のにら・春雨を加えて炒め、Aを加えて
全体にからめ、ごまをふる。好みで七味唐がらしをかける。
「豚肉とキャベツと春雨のチャプチェ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめともやしのナムル
10分
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 2g
- もやし
- 1/2袋(125g)
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「アジシオ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。
「わかめともやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のとろっとキムチスープ
15分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切る。ねぎは斜め薄切りにする。卵はよく溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のトマト・ねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に流し入れる。
「トマトと卵のとろっとキムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く