えびのアヒージョの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのアヒージョ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 - 
                                    
2
小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 - 
                                    
3
器に移し、ドライパセリをふる。 
                            「えびのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        基本のコールスロー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「基本のコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単!クラムチャウダー風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「簡単!クラムチャウダー風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く