えびのアヒージョの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびのアヒージョ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 - 
                                    
2
小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 - 
                                    
3
器に移し、ドライパセリをふる。 
                            「えびのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カクテル野菜のホットサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「カクテル野菜のホットサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとベーコンのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 2個(130g)
 - かぶの葉
 - 適量
 - ベーコンブロック
 - 50g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かぶとベーコンのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く