えびのアヒージョの献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 351 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびのアヒージョ
15分
つくり方
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1
えびは尾のひと節を残して殻をむき、背ワタを取る。水気をよく拭き取り、
「コンソメ」をまぶす。 -
2
小鍋に(1)のえび、にんにくを入れ、オリーブオイルをかぶるくらいまで注ぎ、
火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど揚げ焼きする。 -
3
器に移し、ドライパセリをふる。
「えびのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのシンプルサラダ
3分
つくり方
「トマトのシンプルサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
大根、じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に牛乳を入れて沸かし、「コンソメ」を加えて溶かす。 -
3
(1)、鶏だんごを加えて材料に火が通るまで煮る。 -
<翌日の朝に食べる場合>
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[1]粗熱を取って冷蔵庫に入れてひと晩おく(時間外)。
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[2][1]を火にかけて温め、器に盛る。
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*お好みでブロッコリーを加えてお召し上がりください。
「朝から満足!鶏だんごと野菜のミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く