紅しょうがごはんの献立
                献立 19分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
紅しょうがはこまかく刻む。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)の紅しょうが、「ほんだし」を入れて混ぜる。 
                            「紅しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とあさりのピリ辛炒め
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
水菜はザク切りにする。あさりは海水程度の塩水にひたし、砂抜きする(時間外)。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、
(1)のあさり、赤唐がらしを加えて中火にし、サッと炒める。 - 
                                    
3
白ワインをふりかけ、フタをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。 - 
                                    
4
(1)の水菜を加えて、強火でサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。 
                            「水菜とあさりのピリ辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※105 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろけるなすと鶏肉のみそ汁
                        12分
                                            
                    
                つくり方
                            「とろけるなすと鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー201kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質13.4 g
 - ・野菜摂取量※86 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く