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鮭の焼き漬けの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の焼き漬け

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
片栗粉
適量
玉ねぎ(大)
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
赤唐がらし
1/2本
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンは細切りにする。バットに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、Aを入れてよく混ぜる。
  2. 2

    さけは4等分に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のさけを入れて両面焼く。熱いうちに(1)に加えてなじませる。

「鮭の焼き漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質24.4 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの梅マヨサラダ

10分

材料(4人分)

ゆでたけのこ
200g
貝割れ菜
10g
梅干し
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは水気を拭き取り、穂先は3mm幅の薄いくし形切りにし、根元は3mm幅のいちょう切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    梅干しは種を取り除き、細かく刻む。
  3. 3

    ボウルに(2)の梅干し、「コクうま」を入れてよく混ぜ、(1)のたけのこ・貝割れ菜を加えてあえる。

「たけのこの梅マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と小ねぎのみそ汁

10分

材料(2人分)

切り干し大根
10g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
10g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。

「切り干し大根と小ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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