さばカレーの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 707 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばカレー
25分
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶(200g)
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分(5g)
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- カレールウ
- 35g
- ご飯・茶碗
- 2杯分(300g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
- ゆで卵
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さばカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー613kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質30.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
「キャベツのレンジあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く