さば味噌レンジ蒸しの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばは汁気をきる。 -
2
耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
「さば味噌レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。 -
2
ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。 -
3
手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。 -
4
器に盛り、好みでレタスなどを添える。
「ころころおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いりこだしの豚汁
20分
つくり方
「いりこだしの豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く