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お好み焼き風卵焼きの献立

献立 23分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 393 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 17.2 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お好み焼き風卵焼き

8分

材料(2人分)

3個
キャベツ
15g
紅しょうが
10g
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにし、紅しょうがはこまかく刻む。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のキャベツ・紅しょうが、「ほんだし」を加えて
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3

    卵焼き器に油を熱し、(2)を半量流し入れ、表面が乾いたら向こう側から手前に
    向かって巻く。巻いた卵を向こうに寄せ、卵焼き器に油少々をなじませ、
    残りの(2)を少量流して巻く。これを繰り返して焼き上げる。

「お好み焼き風卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根のマヨはりはり

12分 (時間外を除く)

材料(1人分)

切り干し大根
20g
赤唐がらし
1本
切り昆布・生
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
    しっかり水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
    切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。

「切り干し大根のマヨはりはり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁

8分

材料(4人分)

水菜
1/2束
しいたけ
2枚
油揚げ
1枚
3・1/2カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック
1/2本
麦みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3~4cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のしいたけ・油揚げを加えて5~6分煮る。
  3. 3

    (1)の水菜を加えてひと煮立ちしたら、火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加える。

「「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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