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れんこん和風バーグの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこん和風バーグ

8分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
30g
長ねぎ
10cm
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
粗びきこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは6~8等分に切り、ビニール袋に入れてたたいてこまかくする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    (1)のビニール袋に鶏ひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、
    6等分にして小判形に形を整える。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて両面焼く。

「れんこん和風バーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質18.3 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめさばと春菊のあえもの

15分

材料(2人分)

しめさば
50g
春菊
1/2束
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
練りわさび
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
    水気をしぼって1~2cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
  3. 3

    器に盛り、練りわさびを添える。

「しめさばと春菊のあえもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜としいたけのすまし汁

10分

材料(2人分)

白菜
1枚(100g)
しいたけ
2枚(30g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、しいたけは8mm幅の薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・しいたけを加えて煮る。白菜がやわらかくなったら器に盛り、ごまをふる。

「白菜としいたけのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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