厚揚げのチャンチャン焼きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 424 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 24.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのチャンチャン焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
もやしはひげ根を取る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「厚揚げのチャンチャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※63 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サーモンと水菜の丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
サーモンはそぎ切りにする。水菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のサーモン・水菜、Aを入れてあえ、好みで黒こしょうをふる。 
                            「サーモンと水菜の丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質8.4 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマたま香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く