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厚揚げのチャンチャン焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 388 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのチャンチャン焼き

15分

材料(2人分)

厚揚げ
2枚(100g)
もやし
1/2袋
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
    混ぜ合わせたAを上にのせ、(1)のもやしをまわりに加え、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「厚揚げのチャンチャン焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとサーモンの丸鶏マリネ

5分

材料(2人分)

サーモン(刺身)
80g
キャベツ
3枚(150g)
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サーモンはそぎ切りにする。キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のサーモン・キャベツ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵の香味スープ

8分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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