かぼちゃのグラタンの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 505 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かぼちゃのグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。 - 
                                    
4
グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 
                            「かぼちゃのグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
 - 1/2本(40g)
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 少々
 - 酢
 - 小さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 2ふり
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。 
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.1 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牡蠣とほうれん草のチャウダー
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かき(むき身)・加熱用
 - 150g
 - 水
 - 1カップ
 - ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 薄力粉
 - 大さじ2
 - 牛乳
 - 1カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牡蠣とほうれん草のチャウダー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー232kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※92 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く