∞(無限)担々鶏の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 464 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせてポン酢担々だれを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の鶏肉を盛り、(2)のたれをかけ、小ねぎを散らす。 
                            「∞(無限)担々鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質29.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 白菜
 - 1/4株(500g)
 - しょうがのみじん切り
 - 1かけ分
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 - 砂糖
 - 大さじ4
 - 酢
 - 大さじ4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ2
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 6cm(4g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 
                            「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
                        10分
                                            
                    
                
                            「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く