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鶏肉のオイスターソースあんかけの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のオイスターソースあんかけ

40分

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
しめじ
1/4パック
えのきだけ
1/4袋
1・1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は7~8mm幅のそぎ切りにする。しめじは小房に分け、えのきだけはほぐす。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉、水カップ1/2(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火を止め、
    フタをして30分ほどおき、余熱で火を通す。
  3. 3

    別の鍋に(1)のしめじ・えのきだけ、Aを入れて火にかける。沸騰したら、
    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
  4. 4

    器に(2)の鶏肉を盛り、(3)のあんをかける。

「鶏肉のオイスターソースあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー116kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと牛肉のサラダ仕立て

10分

材料(4人分)

牛切り落とし肉
160g
トマト
1個
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは輪切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。

「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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