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トマトとベーコンのパスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベーコンのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
140g
ベーコンスライス
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりとしてきたら、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加え、10分ほど煮る。
  3. 3

    鍋に湯2リットルを沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間より1分短くゆで、ザルに上げ、水気をきる。
  4. 4

    (3)のスパゲッティを(2)に加えてサッと混ぜ合わせる。

「トマトとベーコンのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー416kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オン・ザ・ナガイモ(パーティー)

10分

材料(2人分)

長いも
10cm
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ツナ油漬缶
1/2缶
干し桜えび
適量
いかの塩辛
15g
のりの佃煮
適量
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. 2

    (1)の長いもの表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、オーブントースターで
    焼き目がつくまで焼く。
  3. 3

    (2)の長いもにツナ、桜えび、いかの塩辛をのせ、さらにツナの上にはのりの佃煮を
    のせ、いかの塩辛の上には貝割れ菜をのせる。
  4. *長いもにのせる具は冷蔵庫の残り物などでお好みでお作りいただけます。
  5. *お好みで七味唐がらし、粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

「オン・ザ・ナガイモ(パーティー)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」ポタージュ

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」ポタージュ
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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