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チキンと野菜のスープカレーの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チキンと野菜のスープカレー

30分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(280g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
なす
1個(100g)
パプリカ(黄)
1/2個(50g)
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ1
350ml
カットトマト缶
150g
ウスターソース
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにし、
    なすは1.5cm幅の輪切りにする。パプリカはタテ1.5cm幅に切り、
    にんにくは半分に切ってつぶす。
  2. 2

    鍋に油大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、香りが出たら(1)の鶏肉を
    加えて両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
  3. 3

    油大さじ1/2、(1)の玉ねぎを加えてサッと炒め、カレー粉を加えて混ぜる。
    (2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のなす、Aを加えて煮る。火が通ったら、
    (1)のパプリカを加えてひと煮立ちさせる。

「チキンと野菜のスープカレー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー322kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シェフのまかないキャベツマリネ

5分 (時間外を除く)

材料(4人分)

キャベツ・正味
1/4個(250g)
にんじん
1/4本
オレンジジュース(濃縮還元)
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
赤唐がらしの輪切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。
  3. *お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。

「シェフのまかないキャベツマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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