鮭とじゃがいもの春巻きの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいもの春巻き
15分
つくり方
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1
さけは水気をきる。じゃがいもはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分20秒、フォークでつぶせるくらいやわらかくなるまで加熱する。
フォークでつぶし、粗熱を取る。 -
3
(1)のさけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさけをつぶしながらしっかり
混ぜ合わせ、8等分にする。 -
4
春巻の皮にしそをそれぞれのせ、(3)を等分にのせて巻き、巻き終わりに水をつけて
留める。 -
5
180℃に熱した油に(4)を入れ、きつね色になるまで揚げて、熱いうちに塩をふる。
器にサラダ菜を敷き、春巻を盛る。
「鮭とじゃがいもの春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー429kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひらひら大根と春雨のスープ
10分
材料(2人分)
- 大根
- 4cm(100g)
- しいたけ
- 3枚(30g)
- 卵
- 1個
- 春雨(乾)
- 10g
- 水
- 2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。 -
3
春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く