白身魚の野菜あんかけの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 356 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚の野菜あんかけ
25分
材料(2人分)
- たい(刺身)
- 1さく(120g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1/4個
- 水
- 1カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚の野菜あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜
15分
つくり方
「ごま油香る!キャベツとたまごのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く