味付け簡単ぶり大根の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 517 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味付け簡単ぶり大根
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- ぶり(切り身)
 - 4切れ
 - 薄力粉
 - 少々
 - 大根
 - 1/3本(300g)
 - 水
 - 1/2カップ
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 絹さや(ゆでたもの)・好みで
 - 4枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ぶりはひと口大に切り、薄力粉をまぶす。大根は1cm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のぶりを入れて炒める。ぶりに火が通ったら、いったん取り出す。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色がついたら、火を止め、Aを加えて混ぜ、再び火にかける。 - 
                                    
4
煮立ったら弱火にし、フタをして5分煮る。(2)のぶりを戻し入れ、さらに5分煮る。 - 
                                    
5
器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。 
                            「味付け簡単ぶり大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー297kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃの和風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃの和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く