お塩控えめの肉じゃがの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お塩控えめの肉じゃが
15分
つくり方
「お塩控えめの肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く