揚げない酢豚の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 604 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げない酢豚
15分
つくり方
「揚げない酢豚」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと枝豆の混ぜごはん
5分
材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- 温かいご飯
- 600g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く