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揚げない酢豚の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 604 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げない酢豚

15分

材料(2人分)

豚もも肉(ソテー用)
160g
片栗粉
10g
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
パプリカ(黄)
1/3個(50g)
ピーマン
1個(35g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
小さじ1
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、
    玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、にんにくを入れて炒め、
    香りが出たら(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    (2)の野菜を戻し入れて混ぜ、Aを加えてひと煮立ちさせる。

「揚げない酢豚」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほたてと枝豆の混ぜごはん

5分

材料(3人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶(60g)
ゆで枝豆(さやから出したもの)
60g
温かいご飯
600g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立缶は身と汁に分ける。
    温かいご飯に帆立缶の汁大さじ2、Aを混ぜる。
  2. 2

    (1)の帆立缶の身、枝豆を加えてザックリ混ぜ合わせる。

「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー365kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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