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もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
にんじん
20g
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
パプリカ(黄)
1/4個(30g)
キャベツ
150g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつける。にんじんはせん切りにする。
    パプリカは長三角に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・パプリカ・
    キャベツ、もやしの順に炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    「オイスターソース」、しょうゆで味を調える。

「もやしと彩り野菜の豚肉オイスターソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニカマとねぎのスープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎ
2本(10g)
かに風味かまぼこ
2本(20g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎはキッチンばさみで2cm長さに切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切って裂く。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」、(1)の小ねぎをのせる。熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のかに風味かまぼこをのせる。

「カニカマとねぎのスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー230kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

15分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  2. 2

    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。

「豆腐とセロリの中華マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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