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豚肉とブロッコリーの和風炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 363 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とブロッコリーの和風炒め

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
140g
にんじん
4cm(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ブロッコリー
8房(40g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
めんつゆ(減塩タイプ)
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
    ブロッコリーは「味の素®」を加えた熱湯でゆでる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・玉ねぎを
    入れて炒める。
  3. 3

    火が通ってきたら、(1)のブロッコリー、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。

「豚肉とブロッコリーの和風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー153kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと大根のごまサラダ

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
大根
5cm(125g)
ちくわ
1本(30g)
すりごま
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりと大根は短冊切り、ちくわは薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・大根を盛り、Aのごまだれをよく混ぜ合わせて上からかける。

「きゅうりと大根のごまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐、枝豆、青じそのみそ汁

10分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。

「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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