豚肉とブロッコリーの和風炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とブロッコリーの和風炒め
15分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 140g
- にんじん
- 4cm(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ブロッコリー
- 8房(40g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- めんつゆ(減塩タイプ)
- 大さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉とブロッコリーの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜と大根のサラダ
15分
つくり方
「水菜と大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単納豆汁
10分
つくり方
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1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 -
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「簡単納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く