豚肉とブロッコリーの和風炒めの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 651 kcal
-
・塩分 1.8 g
-
・たんぱく質 30.1 g
-
・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とブロッコリーの和風炒め
15分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 140g
- にんじん
- 4cm(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- ブロッコリー
- 8房(40g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- めんつゆ(減塩タイプ)
- 大さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉とブロッコリーの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしご飯
40分
つくり方
-
1
とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のとうもろこしを加えて炊く。 -
3
枝豆はゆで、さやから出す。 -
4
茶碗に(2)のご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。 -
*生のとうもろこしを使用することで、香り高く炊き上がります。
「とうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜としいたけのすまし汁
10分
「白菜としいたけのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く