ふんわり豆腐バーグの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
-
・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ふんわり豆腐バーグ
25分
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 干ししいたけ
- 2枚
- きくらげ
- 5g
- むきえび
- 100g
- 長いも
- 2cm(40g)
- おろし長いも
- 1/3本分(150g)
- 卵黄
- 2個分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
- サラダほうれん草・12枚
- 30g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ふんわり豆腐バーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのおかかきんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さの細切りにする。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。
「にんじんのおかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁
10分
つくり方
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1
ソーセージは斜め半分に切り、アスパラ、キャベツはひと口大に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋に水、「ほんだし」大さじ1、(1)のソーセージ・アスパラ・キャベツ・コーンを入れて煮る。 -
3
煮立ったら、「ほんだし」大さじ1を加えて味を調え、器に盛り、バターをのせる。
「とうもろこしとアスパラのうま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く