豚バラなすの献立
                献立 80分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜とかにかまのごまマヨサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。
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                                    2ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。
                            「白菜とかにかまのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おっきりこみ
                        60分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1おっきりこみを作る。ボウルに薄力粉を入れて水70mlを少しずつ加えながら、
 手でよく練る。なめらかになったら、ラップをかけて室温で30分ほどおく。
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                                    3しいたけは火が通りやすいようにかさに十字の切り込みを入れる。しめじは小房に分け、
 えのきだけは長さを半分に切ってから、食べやすくほぐす。ごぼうは皮をこそげ、
 ささがきにする。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
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                                    4鍋に(2)のにんじん・大根・里いも、水カップ7を入れて強火にかけ、煮立ったら
 中火にして10分ほど煮る。(2)のじゃがいも・玉ねぎ・ねぎ、(3)のきのこ類・
 ごぼう・こんにゃく、Aを加えて、さらに8分ほど煮る。
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                                    5(1)のおっきりこみをひと口大にひっぱりながらちぎって加え、3~4分煮て
 火を通す。
                            「おっきりこみ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                