さばの根菜そぼろ丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの根菜そぼろ丼
10分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさば・にんじんを入れて炒める。
さばに火が通ってきたら、(1)のれんこん・ねぎ・しいたけの順に加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを回しかけ、味を調える。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、(1)の貝割れ菜を飾る。
「さばの根菜そぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「白菜のかんたん漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒り卵のごま味噌汁
10分
つくり方
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1
鍋にごま油を熱し、溶き卵を入れ、いり卵を作り、Aを加えて煮立てる。 -
2
Bを加えて、みそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
「炒り卵のごま味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く