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めかじきのピザ風チーズ焼きの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 449 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めかじきのピザ風チーズ焼き

15分

材料(2人分)

めかじき
2切れ(160g)
「やさしお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
1/2個(17.5g)
トマトケチャップ
小さじ2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
ピザ用チーズ
20g
こしょう
少々
さやいんげん
12本(84g)
ホールコーン缶
20g
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かじきはAで下味をつける。玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは輪切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のかじき・玉ねぎを入れて1分ほど焼く。
    かじきを裏返して玉ねぎを上にのせ、ケチャップ、「味の素®」、(1)のピーマン、
    ピザ用チーズ、こしょうの順に等分にのせ、フタをして2~3分焼いて器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンでさやいんげん、コーンを炒め、「アジシオ」をふり、(2)に添える。

「めかじきのピザ風チーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(370g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レーズン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
    塩をふってしばらくおく。
  2. 2

    かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。

「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじともやしのレンチンみそスープ

5分

材料(1人分)

しめじ
1/4パック(25g)
もやし
25g
3/4カップ
みそ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/3
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
  3. 3

    ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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