さばの甘酢あんかけの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの甘酢あんかけ
15分
つくり方
「さばの甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ
8分
材料(1人分)
- なす
- 1・1/2個(150g)
- 干し桜えび
- 5g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- ねぎのみじん切り
- 1/8本分
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすはヘタを取って皮をむく。 -
2
耐熱皿に(1)のなすをのせてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。キッチンペーパーで水気を拭き、タテ6等分に切り、器に盛る。 -
3
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」、ねぎを混ぜ合わせ、(2)のなすにかけて桜えびをのせる。
「蒸しなすのマヨバンジャンソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとうどのお吸いもの
10分
つくり方
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1
うどは皮をむいて色紙切りにし、酢水(分量外)にさらす。わかめはサッと水にくぐらせる。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、Bを加えて味を調える。(1)のうど・わかめ、麩を加え、ひと煮立ちさせる。
「わかめとうどのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く