ガーリックチキンソテーの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 576 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 170 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ガーリックチキンソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
 - 250g
 - おろしにんにく
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏肉はAをまぶす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れてフタをして火が通るまで6~7分蒸し焼きにする。 
                            「ガーリックチキンソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質21.2 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ディップサラダ オイマヨソース
                        8分
                                            
                    材料(1人分)
- にんじん
 - 1/4本(70g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - かぼちゃ・くし形切り
 - 3枚(25g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1/2
 - ピーナッツ・粗みじん切り
 - 5粒(10g)
 - 香菜
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは1cm角の拍子木切りにし、アスパラは根元のかたい部分を切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のにんじん、かぼちゃを並べてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
3
(1)のアスパラを加えて再びラップをかけて30秒ほど加熱する。 - 
                                    
4
耐熱容器に「サラリア」、「オイスターソース」、ピーナッツを合わせてラップをかけ、
電子レンジで20秒ほど加熱し、すぐによく混ぜ合わせ、オイマヨソースを作る。 - 
                                    
5
器に(3)のにんじん・かぼちゃ・アスパラを盛り、香菜を飾り、
(4)のオイマヨソースを添える。 
                            「ディップサラダ オイマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。 - 
                                    
3
溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。 
                            「にらと卵の香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※39 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く