ジューシー肉団子の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシー肉団子
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。 -
3
170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。
「ジューシー肉団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー355kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすはタテ半分に切り、皮目に浅く斜めに切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油、(1)のなすを入れ、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
裏返してフタをし、さらにやわらかくなるまで2分ほど焼き、Aを加えて炒め合わせる。
「なすの甜麺醤あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く