豚こまと野菜のレンジ蒸しの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 228 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまと野菜のレンジ蒸し
10分
つくり方
「豚こまと野菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と卵炒め
5分
材料(4人分)
- チンゲン菜
- 3株(300g)
- 卵
- 4個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたら、(1)のAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。
「チンゲン菜と卵炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く