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鶏肉とピーマンの青椒肉絲の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とピーマンの青椒肉絲

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(150g)
片栗粉
小さじ2
ピーマン
3個(100g)
「Cook Do」青椒肉絲用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm幅の細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンの中央に(1)の鶏肉を並べておき、まわりに(1)のピーマンを加える。
  3. 3

    全体に油を回しかけて火にかける。
  4. 4

    肉が薄らと白っぽくなったら、「Cook Do」をかけ、全体を混ぜ、炒め合わせる。

「鶏肉とピーマンの青椒肉絲」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとじゃこのギョーザの皮ピザ

6分

材料(2人分)

にら
1/4束
ちりめんじゃこ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
餃子の皮・小
6枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。
  2. 2

    餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。

「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー167kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとレタスの春雨スープ

15分

材料(4人分)

ミニトマト
12個
レタス
4枚
にんじん
1/2本
春雨(乾)
40g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。レタスは短冊切りにし、にんじんはせん切りにする。
    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のミニトマト・にんじん・春雨を加えて煮る。
  3. 3

    火が通ったら、(1)のレタスを加えてサッと煮る。

「ミニトマトとレタスの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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