鶏肉とピーマンの青椒肉絲の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 409 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とピーマンの青椒肉絲
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏むね肉
 - 1/2枚(150g)
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - ピーマン
 - 3個(100g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とピーマンの青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。 
                            「やみつき!無限レタス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトと長ねぎのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 卵
 - 4個
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - ミニトマト
 - 12個
 - 長ねぎ
 - 1本
 - じゃがいも
 - 1個
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。 - 
                                    
4
(1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。 
                            「ミニトマトと長ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質9.8 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く