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うまもやし炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うまもやし炒め

8分

材料(2人分)

もやし
1袋
合いびき肉
100g
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
    ひと混ぜする。
  3. 3

    強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。
  4. 4

    器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。

「うまもやし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏とろろスープ丼

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  3. 3

    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。

「丸鶏とろろスープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー331kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のフリフリサラダ

5分

材料(2人分)

水菜
1束
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
2パック
砂糖
小さじ2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。
  3. 3

    全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。

「水菜のフリフリサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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