うまもやし炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 352 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまもやし炒め
8分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 -
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 -
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
「うまもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く