小松菜と厚揚げの炒め煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 665 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と厚揚げの炒め煮
10分
つくり方
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1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
混ぜ合わせたAを回しかける。 -
3
フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。
「小松菜と厚揚げの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷や汁
10分
つくり方
「冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立と大根の和風サラダ
10分
つくり方
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1
大根は皮をむき、スライサーなどで細切りにする。水菜は4cm長さに切る。氷水をはったボウルに大根、水菜を合わせて入れ、5分ほどおく。ザルに上げ、水気をきる。 -
2
帆立貝は汁気をきり、粗くほぐす。(1)の大根・水菜と合わせて器に盛る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてよく混ぜ、(2)にかける。
「帆立と大根の和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く