小松菜と厚揚げの炒め煮の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 654 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜と厚揚げの炒め煮
10分
つくり方
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1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
混ぜ合わせたAを回しかける。 -
3
フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。
「小松菜と厚揚げの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単とうもろこしご飯
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。 -
3
冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。 -
4
茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
「簡単とうもろこしご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のお吸いもの
15分
つくり方
「野菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く