鶏肉の香りバター蒸し白菜添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の香りバター蒸し白菜添え
10分
材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 200g
- 白菜
- 200g
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 粗びきこしょう
- 少々
- ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉の香りバター蒸し白菜添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さやいんげんのごまあえ
10分
材料(2人分)
- さやいんげん
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2/3(2g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、塩、「味の素®」を加えた熱湯で
ゆでて冷水にとって水気をきり、2cm幅に切る。 -
2
練り白ごま、「パルスイート」、しょうゆを混ぜ合わせ、あえ衣を作る。 -
3
(2)に(1)のさやいんげんを加えてあえる。
「さやいんげんのごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁
20分
つくり方
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2
鍋に(1)の里いも・れんこん・さつまいも・油揚げ、Aを入れて煮立て、
やわらかくなるまで煮る。 -
3
みそを溶き入れ、豆乳を加え、ひと煮立ちさせる。
「さつまいもとれんこんの具だくさん豆乳みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く