さつまいもとツナのマヨ焼きの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもとツナのマヨ焼き
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本(100g)
- ツナ水煮缶
- 1/4缶(40g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、
 塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。
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                                    3オーブントースターで2分ほど焼く。
                            「さつまいもとツナのマヨ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。
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                                    2耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「えのきとコーンのバター醤油」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        マカロニ入りミネストローネ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは2cm角に切る。セロリ、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。
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                                    2鍋に油を弱火で熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにく・セロリを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、中火にし、Aを加え、煮立ったらマカロニを加えて混ぜる。フタをして弱火で10~15分煮る。
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                                    3(1)のトマト・キャベツを加え、さらに5分ほど煮る。
                            「マカロニ入りミネストローネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                