電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.3 g
-
・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の葉の当座煮
15分
つくり方
-
2
底の広い鍋にごま油を熱し、(1)の大根の葉を炒め、全体に油がまわったら、
Aを加えてよく炒める。 -
3
(1)のたたいた梅、Bを加えて全体にほぐすようにいり、バットに広げて冷ます。 -
*冷蔵庫で4~5日保存できます。
「大根の葉の当座煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く