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キャベツとちくわマヨポン炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとちくわマヨポン炒め

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個(400g)
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
    Aを加えてさらに炒める。

「キャベツとちくわマヨポン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「スチーミー」タレネギ豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ねぎ
10cm
「スチーミー」豚チャーシュー用・残ったたれ
適量
一味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は8等分など食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のねぎをのせる。「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、好みで一味唐がらしをふる。

「「スチーミー」タレネギ豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あさりとチンゲン菜のそうめん入りスープ

25分

材料(4人分)

あさり(殻つき)
200g
そうめん
1束
チンゲン菜
1株(100g)
にんじん
1/3本
にんにくの薄切り
1かけ分
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
4・1/2カップ
小ねぎの小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あさりは殻をこすり合わせて汚れを落とし、海水程度の塩水に浸し、砂をはかせる。
  2. 2

    そうめんはゆでて、よく洗い、ザルに上げておく。
  3. 3

    チンゲン菜は5cm長さに切り、にんじんは細めの短冊切りにする。
  4. 4

    鍋に(1)のあさり、Aを入れて火にかけ、沸騰してあさりの殻が開いたら、
    (3)のチンゲン菜の茎・にんじんを加えて約2分弱火で煮る。
  5. 5

    (2)のそうめん、(3)のチンゲン菜の葉を加えてひと煮立させ、ごま油をたらす。
  6. 6

    器に盛り、小ねぎをのせる。

「あさりとチンゲン菜のそうめん入りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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